您的位置:四川在线首页 >>  眉山频道 >> 眉山房产 >> 正文

1—5月眉山房地产业健康发展

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-06-20 )来源: 四川新闻网-眉山日报

 

    记者日前从市住房和城乡建设局获悉,今年1—5月,全市住房城乡建设领域经济运行情况良好。

    城镇建设投入任务提前过半。1—5月,全市城镇建设完成投入67.8亿元,占全年目标任务的84.7%,提前一个月实现目标任务过半,其中:眉山城区城镇建设完成投入16.8亿元。

    民生工程推进有力。全市保障性安居工程已开工7668套,开工率106.5%,比省定开工时限提前了三个月。全市农村危房改造已开工3578户,开工率56.16%,其中竣工1218户,完工率19.12%。

    眉山城区房地产业逐步回暖。1—5月,眉山城区商品房预售合同网上签约备案4587套、面积41.52万平方米,呈现出低开高走、成交量逐步活跃的趋势。

    “调控政策逐步明朗,眉山城区消费需求逐步增大。”对于眉山前五月房地产市场出现的良好局面,相关人士认为,国家实行房地产调控政策以来,多数购房者对国家调控措施和政策持观望态度。从目前形势看,调控政策已趋于明朗,部分刚需购房者不再持币观望,果断入市开始购房,使眉山城区房地产销售市场呈现良好局面。

(辛凯)

 

编辑: 朱尉萍 [关闭窗口]

相关新闻: