读经典书 赏文艺景!眉州万科文化村桃园湖喊你来打卡

2019-08-12 10:14:51来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权记者 唐一

四川在线眉山讯(记者 唐一)8月10日,眉州万科文化村桃园湖公园开门迎客。当天“秋老虎”发威,气温高达34度,却挡不住来自成都、乐山、眉山等地游客的热情。

下午5时,记者来到万科文化村桃园湖,只见两岸花团锦簇,绿草如茵。微风轻拂,亭台楼阁倒影随碧波荡漾,美不胜收。

湖中屹立一黑顶白墙建筑,正是传扬宋蜀精神的眉州学社方所、追忆历史的归藏博物馆和书香浓郁的东坡书院所在。

建筑内,可驻足3D实景时空隧道,体验眉州雕版印刷、泥塑等传统技艺,游览古物艺术……当然,最值得一提的,还是藏书数量达一万零两百余本的东坡书院。

“书院建在水上,能看书亦能赏景,乏了能在湖途T台看皮划艇创意表演,到晚8点,还有绚丽烂漫的IMAX光影水幕秀。”东坡书院负责人高源介绍道,除景致别致外,东坡书院还有一个最大“杀手锏”——能享受到一二线城市的图书资源。

据悉,该书院由眉山学社和著名图书品牌方所共同打造,共藏有3334种书籍,包含社会学、心理学、商业励志、生活休闲、艺术以及在地文化类书籍共一万零两百余本。其中,有汤显祖和莎士比亚的珍藏绝版和英文原本,极富阅读价值。高源说,书店内每本书均有观看样书,可供游客随意阅读。

“风景好,视野好,书店的装修风格我很喜欢。”来自成都的游客陈飞告诉记者,听说今天桃园湖开门,他特地和家人一起前来游玩,“唯一遗憾的是天气太热了,下次有新的项目开放,还会再来。”

晚8点15分,最令人期待的IMAX光影水幕秀绚丽登场,伴随古典优雅的音乐,一束束水花在水面绽开,形成色彩斑斓的水幕。水幕中,纸扇、东坡像等画面不断闪现,仿佛带领游客们回到千百年前,一览古时的人文与美景。

“太美了!真的太美了!”站立湖边观景的游客们沉溺在精彩的水幕秀中,不断发出赞叹。

据了解,桃园湖公园作为眉州万科文化村的一部分,立足“宋代背景、蜀学文化、三苏文化”为一体的文化背景,以“复兴宋式精神”文化主题进行打造。公园占地160亩,光湖域面积就达4万方。整个公园被划分为竹林栈道、云杉栈道、舞动清影、湖心舞台等16大景观组团。未来,该公园将作为眉州万科文化村6300亩大盘的度假先导区存在。

读经典书,赏文艺景,眉州万科文化村桃园湖公园值得一去!地址位于眉山崇礼新城,可乘坐2路、103路、18路公交车到达。还等什么?赶快去打卡吧!

    编辑推荐