青神供电公司开展“植树护绿,我做先锋”活动

www.scol.com.cn (2019-03-15 17:12:32) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权唐卫东  

四川在线眉山讯(唐卫东)3月14日,孟春之月,盛德在木。为弘扬雷锋精神、支援美丽新农村建设,践行低碳生活、绿色环保的理念。在“青春光明行”的号召下,国网青神县供电公司团委联合县团委、县医院、移动公司、青年志愿者协会共同开展了以“春风送暖学雷锋,植树护绿做先锋”的主题志愿者活动。

在黑龙镇的山坡上,阳光明媚,到处都是“小红帽”“小绿甲”们忙碌的身影,志愿者们热情高涨、干劲十足,动作虽然略显生疏,但依然有模有样,挥锄铲土、扶苗填坑、提水浇灌,山坡上洋溢着志愿者们的欢声笑语。

一棵棵青葱树苗种下去,一个个绿色希望燃起来。在经过一下午努力,公司志愿者们共种植树苗5株,并为它们取上富有意义的名称。

志愿者李涛在接受县电视台采访时说道:“绿色森林是人类生命的摇篮,植树是我们每一个人的责任,植树活动非常有意义。作为电力青年中的一员,我们应树立起追求绿色环保的信念,用清洁电能代替化石能源,使整个社会走向绿色文明,生态文明。”

据悉,国网青神县供电公司党委将进一步扩大“微光”志愿服务联盟影响力,积极响应绿色发展理念,助力精准扶贫工作,践行“人民电业为人民”的宗旨,切实履行供电企业社会责任,不断提升公司的社会美誉度。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育