青神县黑龙镇返乡农民工党员变身清河志愿者

www.scol.com.cn (2019-03-15 16:24:43) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权覃超  

四川在线眉山讯(覃超)“累是累了点,但看着河道在我们自己的努力下,变得清清朗朗、爽心悦目,作为一名返乡农民工党员,能为家乡做点实事,真的感觉非常有成就感。”3月10日,刚清理完河道垃圾,站在鸿化堰泄洪口歇气的老宋向身边的“红马褂”诉说着自己的“小激动”。

老宋是一名退伍军人,也是一名热爱家乡建设的返乡农民工党员,自春节回乡参加镇上组织的“乡村振兴”专题宣讲后,内心受到极大触动。春节还未结束,老宋便向分管农业的副镇长陈建六咨询起农业的产业发展经,一来二去便被邀请加入了镇党委组建的返乡党员红色QQ群,同其他有意在家乡发展的党员同志搭成了返乡党员“朋友圈”。

实施乡村振兴,离不开广大农村党员的参与和奉献,为增强党员、干部尤其返乡农民工党员的身份意识和责任。近来,青神县黑龙镇党委将三月定为奉献月,以“情暖三月学雷锋,党员先锋作表率”为主题,将全镇党员、干部组织起来参与奉献家乡,服务乡邻,并将各项志愿服务信息通过智慧党建、红色QQ群等进行发布。

“参加这样的志愿活动感觉非常有意义,入党多年,却长期在外务工,真没怎么服务过乡邻!参加清河,虽然累点,但终于实实在在为家乡做了点力所能及的事,感觉很充实!” 像老宋一样通过红色QQ群收到志愿服务邀约的另一位“红马褂”说道。

据统计,当天在黑龙镇鸿化堰泄洪口参加河道垃圾清理的9名党员志愿者共清理出河道垃圾达3吨,恢复了岷江岸鸿化堰泄洪口应有的清爽和美丽。

返乡党员志愿者在鸿化堰泄洪口清理河道垃圾

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育