返回顶部

眉山市图书馆:悦在端午 粽享快乐

www.scol.com.cn  (2018-06-20 09:57:42)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权李羽潇  

四川在线眉山讯(李羽潇)又是一年端午到,6月18日,眉山市图书馆喆雅书坊分馆举办端午特别活动—粽情粽意端午亲子活动,特邀眉师附小杨红老师担当主讲人,带领孩子们了解端午由来,品读趣味绘本,现场30多组亲子家庭一起共度美好的传统佳节,用心体验节日中蕴含的意义。

关于端午节的由来,杨老师用屈原的故事作为开场,为大家刻画了一个伟大爱国主义诗人的生动形象,从端午的历史起源、人物纪念、节日习俗等方面,带领家长和孩子们走近传统节日,从不同的角度感受节日的意义。在绘本分享环节,生动有趣的《小粽子,小粽子》绘本故事,将现场的氛围变得欢快有趣,关于甜粽子和咸粽子之争,让孩子们领略不一样的南北习俗。

活动中大家最期待的环节还是包粽子了,孩子们和爸爸妈妈一起卷粽叶、放糯米、捆扎,粽叶在各个家庭成员的手中上下翻舞,看似简单,但要做个漂亮的粽子还是需要一点工夫的,在家长和孩子们的努力下,一个个的粽子包好了,虽然孩子们包出来的粽子没有那么漂亮,但那是孩子们亲手制作,这种成就感不言而喻。

本次活动,弘扬端午传统文化,增进亲子交流,既丰富了孩子们对中国传统文化知识的了解,也让孩子们感受到通过自己劳动而获得成功的喜悦,大家收获满满。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育