返回顶部

高大上!国际生态活动家走进东坡校园 给孩子上了一堂“生态课”

www.scol.com.cn  (2017-10-31 11:01:23)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权特约记者 刘继忠  

四川在线眉山讯(特约记者 刘继忠)为增强少年儿童的生态意识,普及生态文明知识,促进生态意识教育的广泛深入开展,在国家、省环保部门组织下,10月30日,世界知名经济学家、生态活动家、《冈特生态童书》作者冈特先生及书内插画师、联合国零排放研究基金会法律总监凯瑟琳娜女士应邀走进眉山市东坡二中、苏祠初中,为孩子们进行专题生态讲座。

冈特先生以浅显易懂的表达方式,通过各种内容丰富的生态互动活动,有针对性地为中学生授课。这种生动的课堂形式,不仅帮助孩子们了解自然、与自然和谐相处,还让更多孩子们在学习过程中培养生态理念,增强生态意识,在孩子们的心中种下绿色种子。

凯瑟琳娜女士与学生共绘生态画。

冈特先生一行为两所学校孩子们赠送了《冈特生态童书》。

“冈特先生的讲座深入浅出、生动有趣,没有太多的大道理,却让学生们感受到了梦想的力量,是一种创新的生态教育模式,深受学生们的喜爱。”苏祠初中校长岳家军说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育