返回顶部

三八节前夕  彭山贫困留守儿童骑上心爱的自行车

http://www.scol.com.cn  (2017-03-07 17:08:41)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权刘树军  

四川在线眉山讯(特约记者 刘树军)3月7日,眉山市彭山区社会治安志愿者服务队,专门组织部分女性志愿者,前往该区保胜乡小学、公义镇小学和观音镇小学,为3名贫困留守儿童送礼品和慰问金,让他们实现了自己的新年心愿。志愿者们用特殊的方式,庆祝了三八妇女节。

志愿者为贫困留守儿童送生活费

志愿者为留守儿童送书包、书籍

贫困留守儿童骑上心爱的自行车

当日,志愿者们按照贫困留守儿童的新年心愿,先后为11岁的宋琴、陈静和12岁的徐帆等3名贫困留守儿童,分送了自行车,书包、书籍和生活费等。据介绍,3名留守儿童,或因家庭成员残疾、多病;或因父母离异,没人照顾;或因没有经济来源,家庭经济拮据等,既导致了他们的生活困难,又影响了他们的学习。

据了解,在该区今年3月1日开展的学雷锋活动启动仪式上,彭山区团区委和志愿者协会,将该区上百名贫困留守儿童在学习期间的新年心愿,统一进行了公布,并挂上了心愿树。彭山区社会治安志愿者服务队了解情况后,在心愿树上摘取了3名留守儿童的心愿,并及时以开展庆祝三八妇女节活动的方式,为其送去了礼品,让贫困留守儿童们圆了他们自己的心愿梦。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育