返回顶部

眉山市举办关爱农村留守儿童爱心集市活动

http://www.scol.com.cn  (2017-03-07 11:41:02)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权卞美旋 刘源欣  

四川在线眉山讯(刘源欣 记者 卞美旋)3月5日下午,关爱留守儿童爱心集市活动在眉山市东坡区大润发广场举行。本次爱心集市作为“合力监护 相伴成长”眉山市农村留守儿童关爱保护项目系列活动内容,由眉山市民政局主办,市救助管理站(市流浪未成年人救助保护中心)承办,旨在弘扬雷锋精神,营造全社会关爱关心农村留守儿童的良好氛围。

蔓延细雨,抵挡不住爱心暖流。活动现场,爱心企业现场进行捐赠,点亮微心愿。来自市一小、东坡小学的小朋友们带上自己的闲置物品和手工作品,精心设计爱心海报,与家长一同为关爱留守儿童“卖力吆喝”。十株心愿树上,挂满了来自全市各地农村留守儿童的“微心愿”,市民们摘下心愿卡,在工作人员处进行登记,佩戴爱心徽章,助力留守儿童实现小小梦想。市民政局副局长史跃平以志愿者身份莅临现场参与活动,认领微心愿,并代表全市留守儿童向爱心企业及广大爱心市民表示感谢,同爱心企业代表一同在爱心墙签字留影。

据悉,本次爱心集市活动,700名留守儿童微心愿全部实现认领,微心愿礼物将由市救助管理站代为送往小朋友家中。现场义卖活动共募集爱心资金7916元,部分小朋友用义卖资金购买礼物现场认领微心愿,其余爱心资金将通过学校家委会购买礼物,前往留守儿童家中开展关爱活动。

本次活动通过爱心认领、爱心义卖、爱心义演等形式,充分调动爱心企业及单位、爱心人士等社会力量,形成全社会关爱保护农村留守儿童工作合力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育