创天府旅游名县 洪雅七里坪洲际山趣旅居节活动启动

2019-08-12 10:02:26来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权袁桂林

四川在线眉山讯(袁桂林)8月10日,洪雅县创建天府旅游名县•七里坪洲际山趣旅居节活动启动仪式在洪雅县七里坪度假区举行。

全国政协委员、四川省人民政府文史研究馆馆长、四川省知联会会长何天谷,眉山市委常委、宣传部部长何迎晓,四川省文化和旅游厅科技教育处处长王燕林,洪雅县委书记阳运良,县委副书记、县长宋良勇,县政协主席王里,眉山市文化广播电视和旅游局副局长尹鸿等领导出席了启动仪式。

阳运良在致辞中谨代表中共洪雅县委、县政府、县人大、县政协和全县35万人民群众向出席创建天府旅游名县•七里坪洲际山趣旅居节活动启动仪式的各位领导、嘉宾和朋友们表示热烈欢迎。

阳运良指出,洪雅是离成都最近,生态环境最好的国家首批生态县,森林覆盖率达到了71%,负氧离子平均浓度达到国家I级标准,素有“森林氧吧”的美誉。近年来,洪雅坚持绿色发展不动摇,始终保持保护第一、开发第二,抢抓健康中国战略发展机遇,坚持强化高端、突出国际、壮大产业,以国际先进规划理念为指导,充分发挥得天独厚的生态优势和独一无二的资源禀赋,加快推进天府花园•国际康养度假旅游目的地建设。“生态洪雅•康养圣地”已亮相《新闻联播》前的黄金五秒。

洪雅成功引进了国际亲子品牌PVCP,洲际酒店品牌和温德姆酒店品牌。洲际酒店已开始试运营,PVCP和温德姆正在加紧推进,洪雅的旅游已经逐步与国际接轨。大峨眉国际旅游西环线城区至柳江段已建成通车,柳江至七里坪将于明年建成通车,通用机场和山地轨道交通已经开始启动,立体交通网络将加快形成。洪雅成功创建国家级康养基地2个、省级康养基地4个,成功创建瓦屋山4A级景区,获得了国家级生态县、国家生态文明建设示范县、全国森林康养旅游示范县、全省唯一的全国森林康养基地试点县、全省旅游强县等一系列殊荣。

阳运良指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。省委省政府提出文化强省旅游强省和建设天府旅游名县,要求进一步深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,推进眉山开放发展示范市建设,实现洪雅县域经济高质量发展。去年,洪雅成功入围天府旅游名县候选县。

今年,洪雅将举全县之力,在市委、市政府的坚强领导下,积极争创天府旅游名县命名县。以建设国际康养度假旅游目的地为目标,大力发展森林康养,抗衰康养、运动康养、中医药康养、禅意康养等,加快建设康养旅游产业体系,打造康养旅游文化,让洪雅康养旅游品牌走出四川、走向全国、享誉世界,真正走出一条绿水青山就是金山银山的洪雅路径,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。

启动仪式上,何天谷、何迎晓、王燕林、阳运良、宋良勇、尹鸿与企业负责人共同触摸水晶球,启动了洪雅县创建天府旅游名县•七里坪洲际山趣旅居节活动。

启动仪式结束后,与会人员还参观活动现场。

县委副书记、七里坪景区党工委第一书记王晨曦,县委常委、副县长袁利民,县委常委苏品文,县委常委、县人武部政委谭守勇,县委常委、县委组织部部长白海涛,县人大常委会副主任王利洪、李雅秋、袁学祥,副县长何玉花、姜定波、杨曲冰等在家县领导,省、市、县相关部门负责人等参加了活动。

    编辑推荐