洪雅:农民致富靠支部 专业人才来帮助

www.scol.com.cn (2019-06-14 18:20:35) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权李建军 特约记者 朱小根  

四川在线眉山讯(李建军 特约记者 朱小根)“农民富不富,关键看支部”,这是一句流传在农村的俗语,可见基层党组织在乡村振兴中的重要作用。洪雅县将军乡伏钟村党支部,为进一步加强基层党组织建设,贯彻落实“三会一课”制度,6月10日邀请洪雅县百名人才联乡村康养旅游团队成员张才星同志,进村给全村党员上乡村振兴专题党课,受到大家好评。

会上,张才星首先组织大家学习了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》》(2019中央1号文件),传达了习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示精神;然后结合伏钟村的实际情况,做了“乡村振兴中支部与党员该怎么做”的主题分享;并围绕乡村振兴的内涵要点、产业振兴建设重点、工作推进着力节点等方面作了深刻的讲解。

同时,结合实际对伏钟村实施乡村振兴战略提出了很多指导性的意见和有益的建议;最后勉励全体党员干部,要紧密团结在支部周围,以实际行动助力乡村振兴。

洪雅县委组织部自十九大提出实施乡村振兴战略以来,接地气顺民意,集众智聚众力,由人才办对接全县各个行业的专家技术人才,组建对应行业的人才服务队,服务全县138个行政村,有力推进了洪雅县乡村振兴战略的落地,康养旅游团队就是其中一支重要力量。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
SSI ļʱ