八旬老人摔伤头部流血 洪雅民警及时救助

www.scol.com.cn (2019-05-08 18:59:22) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权特约记者 徐雅兵  

四川在线眉山讯(特约记者 徐雅兵)5月7日17时39分许,洪雅县公安局止戈派出所民警接群众报称,止戈镇老道泉茶厂外有一位老人摔倒了,头部和手部一直在流血。

值班民警立即驱车赶往事发地点,到达现场后,看到一位白发苍苍的老大爷跌坐在地上,额头和手部的血迹已经凝固。担心老人伤情严重,民警随即拿出手机准备拨打120,可老人却阻止了民警这一行为。

老人自称姓施,今年已是85岁高龄。下午17时,老人在路边买烟,迷失方向,一路从洪州大道走到三桥,后又走到止戈镇老道泉茶叶外面,不慎摔倒,致脸部、手背受伤。只希望民警能帮他联系家人前来接她。

民警将老人带回派出所,为老人买了面包、水并对伤口消毒包扎。

随后老人儿子施某华赶到派出所将老人接回家,老人及其家人对民警的积极救助表示了感谢,他说:“谢谢你们,谢谢警察同志,好人可以活到120岁,祝愿你们都可以活到120岁。“

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育