再添两块“国字号”奖牌!洪雅积极创建天府旅游名县

www.scol.com.cn (2019-03-20 17:54:56) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权特约记者 李代华  

四川在线眉山讯(特约记者 李代华)3月20日,记者从眉山市洪雅县委宣传部获悉,近日,在2019四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第三届眉山樱花节上,洪雅县在旅游方面再添两块“国字号”奖牌,为创建天府旅游名县注入强健活力。

据悉,在此次生态旅游节的2018“两地一区”授牌仪式上,洪雅县瓦屋山国家森林公园荣获“中国森林养生基地”称号,柳江古镇荣获“中国慢生活体验区、村(镇)”称号。中国工程院院士、中国林业产业联合会森林休闲体验分会理事长尹伟伦分别为获奖单位授牌。

据介绍,在此次2018“两地一区”是指中国森林体验基地、中国森林养生基地和中国慢生活休闲体验区,四川有13个单位获此奖,其中眉山有3个单位,分别是洪雅县瓦屋山国家森林公园、洪雅县柳江古镇和荣获“中国森林体验基地”称号的眉山樱花博览园。

瓦屋山最高海拔2830米,山顶平台面积约15000亩,是亚洲最大、世间最美桌山,被誉为“云雾方舟”。曾荣获国家级森林公园、全国重点生态旅游景区、中国森林康养试点建设单位等荣誉。瓦屋山四季皆景,“春看杜鹃,夏观飞瀑,秋赏红叶,冬睹冰雪”,更有被誉为陆地“百慕大三角”的迷魂凼。2019四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨首届瓦屋山杜鹃节分会场即将开幕。

柳江古镇建于南宋十年,距今800多年历史,是全国第二批特色小镇,四川十大古镇之一。古镇环山抱水,有川西风情吊脚楼、中西合壁曾家园、百年民居汇老街,还有圣母山碑林、世界第一大睡观音、108棵千年古树等特色景观。享有“烟雨柳江夜色生香”之美誉。

近年来,洪雅立足资源禀赋,保持发展定力,坚持绿色发展不动摇,按照省委“一干多支,五区协同”发展战略,配套“天府新区”、打造“天府花园”,依托瓦屋山、七里坪、柳江古镇等建设国际康养度假旅游目的地。该县先后荣获首届“中国生态文明奖”,被评为国家生态县、国家生态文明建设示范县、全省十大生态宜居县城试点县等。2018年全县接待游客1052万人次,实现旅游收入100亿元。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育