洪雅供电公司党员志愿者护航春茶飘香

www.scol.com.cn (2019-03-15 17:02:47) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权王鸿飞  

四川在线眉山讯(王鸿飞)春天是一年中最美的季节,也是生产春茶的最佳时候。3月14日,国网洪雅县供电公司党员志愿者来到被誉为“中国雅茶文化之乡”的中山乡,为春茶生产提供电力服务。

茶地宣传,效果好

洪雅县中山乡是一个以茶叶为主产业的丘陵乡镇,这个季节正好是采摘春茶的时候,茶农们基本上都在茶地里摘茶。为了做好春茶生产期间用电安全宣传,志愿者们带着用电宣传资料走进茶地,开展安全用电和网上购电宣传。

“大姐你好,现在可以通过微信交电费啦,方便又快捷。您现在就可以拿出手机,扫一扫二维码,分分钟就搞定。” 志愿者汪莉看见茶地里的张大姐正在向他打招呼,便走上前去向她介绍道。听了汪莉的介绍后,张大姐一边掏出手机,一边说:“姑娘,那麻烦你教我弄一下呢。”

在茶地里,志愿者们一边向茶农发放安全用电宣传单,一边耐心讲解春季农村安全用电知识;教他们如何通过“掌上电力”APP和微信生活缴费进行网上购电。当天,志愿者们共发放安全用电宣传、微信缴费等宣传手册200余份,指导微信购电32人次。

贴心服务,受称赞

中山乡有大小茶叶加工厂、作坊一百多家,每年到了做春茶的时候,用电需求非常大。为确保该乡春茶生产用电无忧,志愿者们走进茶叶加工厂,免费检查用电安全。

在和平村5组的雅源茶叶加工厂,志愿者李良明在检查完厂里的用电安全之后,对茶厂老板曹波说:“曹老板,厂里的用电设备我们检查了一遍,除了有一处插座存在安全隐患,需要及时更换掉,其他没有什么问题。”

“每年这个时候都是春茶生产的高峰期,做茶的机器每天不停运转,一刻也离不开电。平日里,用电上有什么困难,经常一个电话,你们很快就赶到。今天你们又上门免费帮助我们检查厂里的用电安全,供电公司的服务真的很贴心、很到位,我必须给你们点赞!”曹波对志愿者们很是感激。

据悉,洪雅县是川西南茶叶片区重要产茶县。为了更好服务该县茶叶经济发展,每到春茶生产的时候,国网洪雅县供电公司都会开展“电力护航春茶”行动,全力为春茶生产保驾护航。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育