庆三八妇女节 洪雅开展亲子教育讲座

www.scol.com.cn (2019-03-04 16:48:24) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权张胜开  

四川在线眉山讯(张胜开)3月4日,洪雅县邀请全国著名资深讲师,以“巾帼幸福家庭亲子教育讲座”的特殊方式,庆祝第109个国际三八妇女节。

渴望儿女成功,天下父母同心,每一个家庭、每一个家长,都希望自己有一个身心健康、有知识、有发展前途的好孩子,但在真正教育子女的实践中,都会遇到诸多现实问题,洪雅县妇联针对如此问题,邀请“知心姐姐杂志社心理健康教育全国巡回报告团资”深讲师楚艳玲女士,用生动的案例深入浅出的分析了少年儿童的心理特征,让大家领悟了家庭教育的真谛,明晰了为人父母的责任,破解了诸多家庭的困惑。

洪雅各乡镇、县级各部门妇联组织负责人,乡镇机关和县级单位、部门女干部,以及部分村、社区儿童之家家长,巾帼志愿者等400余人聆听讲座。

“大家知道,家庭是孩子的第一环境,第一课堂。一个孩子是家庭的希望,千万个孩子就是我们整个国家和民族的未来,抓好家庭教育,是提高家长素质,促进未成年人成长,创建文明家庭,构建和谐社会的一项基础工作,我们开展这次家庭教育讲座活动,就是为了深入贯彻习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,扎实推进巾帼幸福家庭行动。”洪雅县委常委梁娴在讲座会上如是说。

洪雅县妇联主席郑亚娟说:“我作为一名家长,感觉受益匪浅,非常有助于我们建立和谐的亲子关系,做好孩子情感的贴心人、安全的监护人、成长的领路人。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育