返回顶部

四到位 洪雅行政审批提速明显

www.scol.com.cn  (2018-05-09 14:09:11)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权罗智  

四川在线眉山讯(罗智)“没想到短短五天就拿到不动产证了,而且服务态度还好,我给五星不能再少了!”陈先生高兴地说。

近日,不少市民到洪雅县党务政务服务中心申请办理不动产权证书,把不动产登记窗口围个水泄不通,中心和窗口工作人员,严守四个到位,确保了每个市民都能享受到优质高效的服务,获得了市民的点赞。

据悉,今年以来,洪雅县党务政务服务中心着力在优化办事流程,提高审批效能,提供便捷服务上下功夫,最大限度实现行政审批提速增效。

授权到位。按照“两集中、两到位”要求,将全县所有行政审批部门纳入中心集中办工,并要求部门授权到窗口人员,由窗口受理、审批、办结,真正做到“一站式”服务。

承接到位。认真对接省、市下放的行政审批事项,及时更新全县行政审批目录,指导县级部门调整相应事项,制作办事指南及引导项目入驻中心等工作。

监管到位。利用政务服务一体化平台、行政效能视频监察平台、双随机一公开系统,实行网上审批与网上执法,将各部门作出的行政许可和行政处罚信息向全社会开放查询。

服务到位。坚持监管与服务并重,牢固树立“马上就办、办就办好”理念,不断加强窗口人员的业务培训,切实提高服务水平,对省市县重点项目靠前服务,指导“红色代办员”做好跟踪服务,确保项目顺利实施。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育