返回顶部

洪雅县瓦屋山药业党支部开展便民志愿服务庆七一

http://www.scol.com.cn  (2017-07-04 16:29:03)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权汪小琴 符馨桐 朱小根  

四川在线眉山讯(汪小琴 符馨桐 特约记者 朱小根)7月1日,为迎接我国首部《中医药法》的颁布施行,洪雅县两新党工委的先进基层党组织——洪雅县瓦屋山药业有限公司党支部,组织瓦屋山药业、维康大药房的党员志愿者18人,在洪雅县生态广场开展 “献爱心、送服务”大型便民志愿服务活动,以这样的方式庆祝党的96岁华诞。为城区居民和过往群众量血压、测血糖,并为广大群众普及医药常识和健康保健咨询,对有需要的居民免费发放家庭常备用药。

活动中,瓦屋山药业党支部书记何小红耐心地向社区居民讲解如何识别假冒伪劣食品、怎样区分食品和保健食品等与群众生活密切相关的知识;维康大药房志愿者热情为居民测血糖、量血压、检查心率,指导他们如何科学用药。

党员志愿者们现场向社会群众讲解宣传食品药品安全科普知识,普及食品药品安全常识,让广大群众主动参与到维护食品药品安全这一重大民生工程中来,进一步提高食品药品安全防范意识。此次活动共解答群众咨询100余人次,免费为群众发放防暑类藿香正气液和消炎抗菌类云南白药200余份,发放食品药品安全知识手册和夏季防暑降温常识资料300余份,弘扬了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,营造了人人关心食品药品安全、积极投身生态文明建设的良好氛围。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育