园区分局象耳派出所在“迎庆一号”行动中三举措强化接处警工作

www.scol.com.cn (2019-04-16 13:50:50) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权朱玲  

四川在线眉山讯(朱玲)为进一步加强派出所接处警工作规范化,切实提升人民群众的安全感和满意度,园区分局象耳派出所在“迎庆一号”行动中结合实际立足本职工作,进一步规范接处警工作。

一是强化思想教育,提高责任感。认真落实接处警工作规范和值班备勤制度,进一步加强全体民警、辅警的思想教育,提高责任感,牢树立警为公、执法为民的理念,使民警、辅警真正地认识到接处警工作事关人民群众的切身利益,切实做到接警认真、及时、耐心、周到,在群众心里树立起良好的公安形象。

二是强化执法能力,加强纪律意识。严格落实24小时值班制,严禁脱岗,离岗。群众来电来访时,随时有民警接待,并迅速详细了解警情地点及大概情况,快速出警,严格落实处警时限要求,及时到达现场并做好处置工作。

三是强化服务水平,提升满意度。全面提升民警、辅警的服务理念,以“严格执法、热情服务”为办事宗旨,要求民警、辅警在接处警时要热情接待,端正态度、语言规范,并及时进行回访,对群众不满意的处警要详细询问原因,以便做好报警人沟通解释工作,努力提高群众对接处警工作的满意度。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育