东坡区召开创建省级健康促进区启动会

www.scol.com.cn (2019-06-28 18:19:06) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权邹李雪  

四川在线眉山讯(邹李雪)6月27日下午,东坡区政府召开2019年全区艾滋病防治工作、血吸虫病防治、严重精神障碍患者治疗管理工作推进暨创建省级健康促进区启动会。

区委常委、常务副区长廖小宁出席会议并讲话、区政府副区长张妍主持大会。参加会议的还有各区级成员单位主要负责人、各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人,各医疗机构负责人和相关业务工作人员200余人。

会上区政府与各乡镇、街道和相关部门签订了目标责任书。

会议第一阶段,区委常委、常务副区长廖小宁在讲话中肯定前期工作,成绩来之不易要持续巩固;要进一步突出重点,狠抓防治措施落实;明确职责,夯实联防联控工作机制。

其后,思蒙镇、通惠街道、广济乡、大石桥街道作表态性发言。区政府副区长张妍总结2019年上半年各项工作开展情况,分析查找存在问题,部署下半年重点工作,针对今年艾滋病防治工作、“三线一网底”职责任务、血防工作、严重精神障碍患者治疗管理工作和创建省级健康促进区工作强调,要保持各项工作力度不减弱,进一步巩固工作成果,各单位、乡镇要全力推进,确保在2020年顺利通过相关考核评估。

会议第二阶段由市专家进行业务培训,各乡镇、街道艾滋病防治工作业务人员、相关工作人员参加培训。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育