东坡区苏辙小学开展“文气贝贝”艺术节暨庆“六一”活动

www.scol.com.cn (2019-06-03 19:12:13) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权刘璐露 陈一骄  

四川在线眉山讯(刘璐露 陈一骄 )天气凉爽,微风轻拂,为庆祝“六一”国际儿童节,提高师生的审美情趣,5月29日、30日,眉山市东坡区苏辙小学“乐‘美’童心,艺‘塑’童年”第三届“文气贝贝”艺术节闭幕式暨庆“六一”活动在学校的子由广场上举行。

活动伊始,鼓声雷动,琴声悠扬,全校孩子们手握五颜六色的自制沙锤,伴着节奏一起摇晃,鼓乐齐鸣,一阵优美悦耳的的声音响彻在苏辙小学的上空。

紧接着,小演员们个个精心打扮,轮番上台,给大家带来了一场震撼的视听盛宴。节目表演形式丰富多样,不仅有热情洋溢的舞蹈、朗诵、合唱、乐队、快板等表演,还有精彩绝伦的古筝、小提琴等器乐表演,将活动带入了一个又一个高潮。更有别具一格的相声类节目《段子手外传》,他们风趣幽默的表演,赢得了台下观众们的阵阵欢呼和掌声。

据悉,本次““乐‘美’童心,艺‘塑’童年”第三届“文气贝贝”艺术节“六一”活动由学校德育处和少先队大队部统筹策划,精心准备,活动分为文艺汇演和美术作品展。

文艺汇演分为苏辙小学、齐通小学一年级和苏辙小学二三年级两场。美术作品展于5月28日开始在学校教学区走廊分年级进行观展,参展作品类别多种多样,不仅有国画、西画、儿童画,还有书法、剪纸、手工等作品,除了孩子们的作品,老师们的作品也参阅了此次观展。

此次文艺汇演活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕,本次活动,不仅给孩子们搭建了一个施展艺术才华的舞台,还让孩子们一起度过了一个快乐、难忘、幸福的儿童节。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育