返回顶部

东坡泡菜创造了“六个全国第一”

http://www.scol.com.cn  (2015-10-21 09:50:56)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 殷勇  

 近日,记者从市农业局获悉,眉山市泡菜产业经过“十年黄金发展期”,在产业发展、安全监测、技术研究等方面都取得了不错的成绩,创造了“六个全国第一”。

 据介绍,自2005年以来,眉山市通过政府引导、政策扶持,推动泡菜产业驶上发展快车道,迅速成为四川泡菜的主产地、核心区。全市连续举办6届泡菜展销会;通过中央电视台《味道》《一城一味》《舌尖上的中国第二季》宣传东坡泡菜;东坡泡菜产品走进北京奥运会、全国两会、中央经济工作会议、党的十八大;通过进学校、进超市、进宾馆、进工地、进社区、进军队、进监狱的“七进”活动开拓泡菜市场。经过“十年黄金发展期”,眉山市成为全国第一个泡菜产业销售收入突破百亿元的市;建立了全国第一个泡菜城;有了全国第一个国家级泡菜质量安全检测中心;成立了全国第一个泡菜产业技术研究院;建造了全国第一个中国泡菜博物馆;有了全国第一个经商务部审核颁布的中国泡菜行业标准。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育