家校携手 丹棱双桥镇初级中学致力于培养合格中学生

2019-11-22 19:14:01来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权张霞

四川在线眉山讯(张霞)为进一步加强家校联系,更好地达到合力育人的目的,11月22日上午,丹棱县双桥镇初级中学召开期中家长会。

会前,学校副校长罗容带领全体教师召开以“家校同心,师生同行”为主题的家长会工作布署会,对家长会的通知、流程等方面的工作作周密布署。

会上,校教导主任朱利平就全体同学在校纪律和半期考试成绩等问题向家长们进行表扬、汇报、分析。他说,“家长是孩子的第一任老师,在教育问题上应该以鼓励为主,家校联动,一次考试并不能说明所有问题,但一定能从中汲取教训。”

紧接着,各班班主任老师主持本班级家长会。班主任向家长们全方位地介绍孩子在学校的学习和生活情况。特别对近期成绩有突出进步的学生进行表扬,希望家长们多给予他们鼓励和支持。同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流看法。

最后,家长们与各科任教师进行面对面、一对一的深度交流,并针对孩子的实际情况给老师提出良好建议。

本次会议,家长们参会整齐,积极性高,获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,就培养孩子良好的学习习惯与行为习惯等问题与老师达成共识。

    编辑推荐