丹棱县城区小学举行学生体质检测达标运动会

2019-11-20 15:34:26来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权刘菲

四川在线眉山讯(刘菲)为培养学生“阳光体育,健康第一”的意识,不断增强学生的身体素质,11月19日-20日,丹棱县城区小学举行学生体质检测达标运动会。

据了解,运动会的筹备工作从开学初就已开始,从学校到体育组再到班主任,层层部署,全员参与,充分利用体育课、大课间和课外活动时间进行精心准备,刻苦训练。

运动场上,全校学生积极性高、参与面广。孩子们认真接受检测,有序进行一分钟仰卧起坐、一分钟跳绳、50m短跑和坐位体前屈等各个项目。操场上随时可见同学们奔腾跳跃的身姿,随时可听加油助威的呐喊声。同学们释放着热情、感受着健康、飞扬着快乐。

此次体质检测达标运动会,不仅对学生身体素质进行了一次检阅,也为今后更好地开展各项体育工作奠定基础,同时展现学生良好的精神风貌,激发广大学生参加体育锻炼的积极性,掀起全员健身的热潮。

    编辑推荐