丹棱县顺龙小学多管齐下预防流感

2019-11-08 16:41:58来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权易玉琴

四川在线眉山讯(易玉琴)冬季是各种传染病的多发季节,为做好2019年冬季流感防治知识的宣传和预防控制工作,近期,丹棱县顺龙小学校组织全体师生多形式多方面地开展以“预防流感,捍卫健康”为主题的宣传教育活动。

活动中,校长杨德贵利用升国旗仪式给学生详细的介绍流感的症状、传播途径,告知同学们预防流感的知识;强调各班主任做好晨检记录,出现病假及时了解病因与家长取得联系做好病因追踪,做到早发现、早上报、早隔离、早治疗。

该校还向每位同学发放一份流感预防知识宣传单,全校共计发放240余份。并在校园宣传栏和校门张贴预防流感知识宣传画共计6幅。

此外,该校与顺龙乡卫生院联系,购置预防流感的中药两副,共服用六天,学校食堂每天负责熬制,学校利用大课间活动时间统一组织全校师生服用。并邀请李主任向全校位师生做流感预防知识讲座,还亲自演示七步洗手法。李主任的讲授生动易懂,贴近生活,达到了很好的教育效果。

通过这一系列的活动,学生们对流感有了比较深刻的认识,同时了解了更多的预防常识,促进学生养成良好的卫生习惯,保证身体健康。

    编辑推荐