丹棱双桥中学积极开展秋季流感防控工作

2019-11-07 18:20:23来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权张霞

四川在线眉山讯(张霞)近日来,秋季流感突发,校园成为流感传染的易发区。为了有效防控流感传染,丹棱县双桥中学积极采取措施应对,确保学生身体健康。

加强宣传,普及流感常识

学校利用集会对学生宣讲秋季流感影响,以及防治的措施,并邀镇卫生院医生对学生进行知识的普及,提高师生的流感防范意识。

严格把关,掌控病情

副校长罗容要求各班主任每天认真仔细进行晨检与午检,了解班级流感患者的情况,做好记录,并及时上报学校,便于学校全面掌控病情,有效采取相应防控措施。

加强锻炼,增强体质

学校体育老师利用大课间,带领全校学生参与跑步、打乒乓球等体育活动,增强学生的体质,提高对流感病毒的抵抗力。

中药汤剂,预防在先

为确保学生身体健康与教育教学秩序的正常进行,预防流感在校园内的扩散, 11月5日下午,副校长罗容购置预防流感的中草药,集中熬制成汤剂,组织全校学生喝,给学生的健康安全升起一道防护墙。

    编辑推荐