红歌传唱永不停!丹棱县城区小学歌舞庆国庆

2019-09-30 18:12:04来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权张晓燕 李开琼

四川在线眉山讯(张晓燕 李开琼)红歌亮,彩旗飘。9月30日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,丹棱县城区小学2000多名师生开展主题为“祖国妈妈我爱您,红歌传唱永不停”的赛歌活动。

活动前,全校师生在雄壮的国歌声中肃立、行礼、唱国歌,注视着国旗徐徐升起。

舞台上,一首首历久弥新的经典红歌唱响校园。各班着装整齐,演唱形式别具匠心,或齐唱,或二重唱,或伴唱,或领唱;歌声时而轻柔婉转,时而跌宕激昂,时而气势如虹,无不展现孩子们积极向上的精神风貌和拳拳的爱国之心。

赛歌结束,张从容校长作热情洋溢的讲话,希望全校师生在今后的学习、生活和工作中践行好社会主义核心价值观,努力为班级和学校增光添彩。

活动最后,在骆相伦老师的指挥下,全校师生随着音乐共同唱响《歌唱祖国》,嘹亮的歌声为此次红歌传唱画上完美的句号。

此次活动对学生进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,增强孩子们的使命感、责任感。

    编辑推荐