丹棱镇小举行“眉山故事少年说”演说选拔活动

2019-09-09 18:39:48来源:四川在线眉山频道编辑:文铭权李茂

四川在线眉山讯(李茂)壮丽70年,壮美新时代。为传承弘扬爱国主义精神,学习先进人物,帮助少年儿童感知新时代,做新时代好少年,9月9日,丹棱镇小学校举行“眉山故事少年说”演说选拔活动。

经过各班级初选,选出了13位小选手参加本次复赛。

比赛场上,小选手们用质朴的文字讲述着身边的人和事,用火热的心、真挚的情感表达着作为新时代少先队员的骄傲与自豪。

《多才多艺的我》《我收获了勇气》讲述孩子们为梦想而奋斗的决心;《向上吧少年》《一个人一座城》讲述孩子们今后的进步目标;《祖国母亲,我为您骄傲》《我爱你,中国》《歌唱祖国》 表达孩子们对祖国妈妈深沉的爱。选手们个个激情澎湃,慷慨激昂,现场掌声雷动。

经过激烈角逐,最后黄宇涵、梁亦昕、王怡莹、龚雅馨四位同学脱颖而出,获得本次比赛的一等奖,他们将代表丹棱镇小学校参加丹棱县“眉山故事少年说”讲故事比赛的复赛。

    编辑推荐