丹棱镇小开展“禁毒我先行”活动

www.scol.com.cn (2019-06-17 16:54:11) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权潘丽娜  

四川在线眉山讯(潘丽娜)为认真落实上级禁毒宣传工作任务,发挥学校青少年教育主阵地作用,切实抓好青少年毒品预防教育工作,丹棱县丹棱镇小学校近日开展“禁毒我先行”禁毒宣传月系列活动。

多渠道宣传,加强认识

国旗下讲话进行禁毒安全教育,从实例知毒品危害;开展主题班会活动,观看禁毒视频,了解毒品种类和毒品历史,进一步加强对毒品的认识;LED屏滚动播放禁毒宣传标语,时时提醒师生毒品危害;参观禁毒体验馆,通过参观、玩游戏等方式深入感受毒品给生活带来的负面影响。

多方法实践,坚定决心

开展一次禁毒征文活动,谈禁毒感悟;开展一次禁毒绘画和手抄报展评活动,通过图画、文字进一步认识毒品危害;在签字墙上签下自己的名字,在队旗下宣誓,坚定禁毒决心。

多途径实施,扩展范围

开展“小手拉大手”活动,学生为家人讲解毒品危害,扩大禁毒宣传范围,遏制吸毒人员的增加,促进社会稳定。学校将继续把禁毒宣传教育工作常态化,创“无毒学校”。

此次活动,增强了全校师生、家长抵制毒品侵害的意识,形成拒绝毒品合力,共同抵制毒品,大家携手创无毒环境,建和谐社会,共赴幸福未来。

SSI ļʱ