丹棱仁兴小学开展“世界无烟日”主题活动

www.scol.com.cn (2019-06-13 16:21:19) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权徐孟  

四川在线眉山讯(徐孟)吸烟有害健康,会导致多种疾病,是一个无可争议的事实。结合第32个世界无烟日“烟草和肺部健康”的活动主题,丹棱县仁兴小学开展了一系列活动,宣传吸烟危害,禁烟控烟,争做健康公民。

活动由学校校长文志勇牵头,首先对各教职工进行吸烟有害健康的宣传教育,树立禁烟意识、健康意识。

随后,各班在班主任的带领下,开展主题班会,讲解吸烟的危害,开展手抄报、绘画、征文比赛,高年级的同学们还亲自动手,利用学校的废旧材料制作了精美的禁烟标志,亲手挂在学校的各个角落,将禁烟控烟宣传工作落到实处。三年级的孩子们在老师的带领下,开展了“小手拉大手”活动,向家长们发放《禁烟倡议书》,并回家和家长一起学习,向家长们讲解课堂上学到的“吸烟有害健康”的知识。

此次活动让孩子们认识到吸烟的危害,教会他们追求健康、文明的生活方式。

SSI ļʱ