民族团结同发展  丹棱金川结对共建育英才

www.scol.com.cn (2019-06-06 16:54:14) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权潘丽娜  

四川在线眉山讯(潘丽娜)6月3日至6月6日,金川县俄热乡中心校校长高让格西一行四人到丹棱县丹棱镇小学校开展结对共建活动。丹棱镇小学校党支部书记、校长倪玉兵与学校行政人员接待高让格西一行,并对他们的到来表示热烈欢迎。

座谈交流论发展,共促民族团结

6月3日下午,在学校会议室召开了两校《结对共建座谈会》,两校领导就学校发展历程、发展规划、师资力量、学生综合情况、硬件设施、生活习俗等做了交流,通过比较、讨论,找出促进学校发展的方式方法。

教育教学齐研讨,共探育英之路

本次交流活动中,我校共展示了语文、数学、音乐、美术科目的四堂优质课,展现了精彩纷呈的课堂。课后,开展评课和研讨活动,共同探讨教育教学新方法、好方法,促进学校教育教学发展。

大雅文化同欣赏,共织文化纽带

放学后,倪玉兵校长和龙莺校长陪同高让格西校长一行共 同参观了丹棱大雅堂,品大雅文化,赏著名书法家、诗人手书,看丹棱变迁与发展。增强民族文化交流,促进民族团结发展。

本次活动促进了两所学校的交流,两校约定将在本年九月,由丹棱镇小学校赴俄热乡中心校开展联校交流活动。两所学校资源共享,合作成长,共同进步,共同发展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育