丹棱县幼儿园开展“防拐防骗”主题教育活动

www.scol.com.cn (2019-06-06 16:06:06) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权王晓  

四川在线眉山讯(王晓)针对社会上幼儿被冒领、绑架、拐骗等事件时有发生,为增强幼儿的安全防范意识,丹棱县幼儿园于6月6日上午通过与丹棱镇派出所合作,开展了“防拐防骗”主题教育活动。

上午10点,3名友情出演 “骗子”的老师进入各班活动场所,以不同方式引诱拐骗班级里的孩子跟着自己走。活动中,有的“骗子”用玩具诱导、有的“骗子”用手机游戏诱导......骗子们诱拐手段形式多样,对幼儿进行哄骗,部分幼儿自制力不强,经不起诱惑一骗即走。在本次演练活动中20余名幼儿被骗。

“防拐防骗”演练活动结束后,派出所的冉若凡警官及时给孩子们上了一堂深刻的“防拐防骗”安全教育课。孩子们先观看了《宝贝紧紧抓住妈妈的手》视频,从视频中了解了骗子拐骗的手段,接下来,冉警官教给孩子们一些防拐防骗的方法和技巧:无论是陌生人,还是熟悉的人,在爸爸妈妈不知晓的情况下,坚决不能跟他们走。

此次活动的开展,让孩子们掌握了基本的防拐防骗技巧,有效地提高了自我保护意识。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育