丹棱唐河小学积极开展“6.5”环境日系列活动

www.scol.com.cn (2019-06-06 15:07:55) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权梁艺龄  

四川在线眉山讯(梁艺龄)在6月5日“环境日”来临之际,丹棱县唐河小学组织开展了以“绿色大雅,我是行动者”为主题系列活动。

活动围绕该主题,通过主题班会、手抄报、国旗下讲话及社会实践等一系列活动,激发学生参与保护生态环境积极性,提高文明意识、环保意识。

积极开展主题班队会。利用主题班队会各班开展“我为环保做的一件小事”主题班队会。通过分享自己的故事,让更多的学生认识到环境保护,努力营造活动氛围,号召全体同学参与其中。

少先队员在国旗下演讲,发出倡议。利用周一国旗下讲话少先队员倡导全体队员们从我做起,从小事做起,积极做勤俭节约有心人。

为环保做一件小事。学生与自己的父母分享身边文明行为、环保小事,通过小手拉大手的方式共建生态文明家园,让更多的人参与到绿色生活中来。

强化宣传。利用校园文化、班级文化宣传“文明、绿色”。利用办黑板报、手抄报、绘画、宣传标语等在校园做大量的宣传。

本次活动以“环境日”为契机,加大宣传,营造氛围。通过系列活动的开展,宣传环境保护,节约自然资源,保护生态文明,增强全校师生文明、环保意识。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育