丹棱各校开展世界环境日“六个一”系列活动

www.scol.com.cn (2019-06-06 09:54:27) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权本网记者  

四川在线眉山讯(本网记者)为深入践行“美丽中国,我是行动者”的主题,激发学生参与保护生态环境积极性,提高全民环境意识、节约意识、生态意识,让天更蓝,让世界更美。近日,丹棱县各学校以“六.五世界环境日”为契机,开展了以“绿色大雅,我是行动者”为主题的“六个一”系列活动。

发出环保倡议

利用集会或国旗下讲话,向师生介绍今年世界环境日的主题,并发出倡议:爱护环境,从我做起,从小事做起,从现在做起。

进行环保讲座

向全县师生讲解“世界环境日”的由来和历届世界环境日的活动主题等,让师生进一步加深了对保护环境重要性的认识。

开展环保绘画

用绘画、手抄报等形式,宣传普及生态文明、绿色低碳知识理念,引导师生增强节约意识、环保意识、生态意识,切实做到节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米的宣传教育。

展开环保调查

组织学生走进社区调查宣传,改变广大市民对环境保护的认不足识和生活陋习,实现“通过一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果,营造全社会关心支持和参与环境保护的良好氛围。

召开环保班队

把保护环境及低碳生活的知识引入课堂,讲授环保知识,从而自觉地加入到保护环境的队伍当中来。

提出环保建议

学生通过调查学校周边及家庭周边存在的环境问题,通过小组合作、教师指导等方式,提出改善环境的建议,增强忧患感和责任感,形成环保意识。

SSI ļʱ