实践促提高 丹棱王场小学研学旅行进行时

www.scol.com.cn (2019-05-06 18:22:51) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权何迎春  

四川在线眉山讯(何迎春)为开拓学生视野,陶冶学生情操,培养学生生活技能和团队合作精神,促进学生全面发展,近日,眉山市丹棱县王场小学开展了“观雅学文化,实践促提高”研学活动。

观雅学文化

全校师生80余人走进丹棱大雅堂,一起沐浴大雅文化。师生们在讲解员精彩的解说中,先后参观了大雅堂主殿、配殿、文化馆、山谷书屋等主题展馆,细细观看了大雅堂影像和文献资料,被杜甫、黄庭坚、杨素、彭端淑等大家的卓越风姿所感染。

《为学》中“天下之事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”更是让同学们深刻的明白“事在人为、为而不难”的丹棱之魂,大雅文化似一颗珍贵的种子深深种在每一个孩子的心中。

实践促提高

到达青少年校外实践基地后,各班迅速集结开展各项活动。首先,通过玩《拍拍操》和《心电感应》游戏来热身,各队激烈取队名、呼喊口号、商量分工,大家团结合作,信心满满。

随后,同学们小组合作,进行厨艺比拼。在带队老师的细心指导下,孩子们洗菜、切菜、炒菜有序展开,用自己的双手烹饪出色香味俱全的菜肴,感受着劳动的光荣。

饭后书法练习和棋艺比拼活动,大家研磨挥毫,与黄山谷对话,铺战挡剑,感受黑白棋子的交锋。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育