丹棱张场中学开展防暴演练活动

www.scol.com.cn (2019-05-05 18:04:05) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权汪雪莉  

四川在线眉山讯(汪雪莉)为有效防范校园内发生的暴力劫持事件,提高师生面对恐怖事件的合理处理、自护自救及保护学生有效逃生避险的能力,确保教职工和学生的人身安全,4月30日,丹棱县张场中学联合双桥派出所警员进行了“防恐防暴演练”活动。

演练前,双桥派出所警员对演练进行指导,并对学校保安,护校队员进行培训。

演练一开始,持刀暴恐分子正面冲击学校大门翻越校门进入校园,监控室工作人员立即发出“防暴警报”信号,并一路追赶阻拦犯罪分子。师生听到警报后,迅速疏散躲避,做好自卫准备。

该校防暴队员立刻用木棒、警用钢叉、橡胶棒、等安保器械与“犯罪嫌疑人”搏斗,逐步压缩暴恐分子活动范围,与赶来的警员合力制服了“歹徒”。

至此,演练总指挥李树红教师宣布警报解除,并组织安保人员对教室等安全区域进行巡查,清点人数。学校应急领导小组针对本次演练过程中出现的问题进行反思,细化应急处置办法。

此次演练活动,进一步加强师生的安全防范意识,提高了该校教职工处理恐怖暴力事件的能力,有效的推动了该校防暴工作的扎实开展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育