“三到位” 丹棱张场小学筑牢防溺水安全防护网

www.scol.com.cn (2019-04-25 19:23:49) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权记者 曾永丽  

四川在线眉山讯(记者 曾永丽)四月芬芳,气温升高。为有效预防学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,眉山市丹棱县张场小学“三到位”筑牢防溺水安全防护网。

高度重视 责任落实到位

根据当前学生溺水事故频发现象,学校高度重视防溺水安全工作,专门召开学校防溺水工作会,让全体教师认清形势,明确开展防溺水工作的重要性。

此外,学校向全校家长发放了教育部司局函件《致全国中小学生家长的一封信》,要求每一位家长认真阅读并填好回执单交回学校。

普及知识 宣传教育到位

学校利用集会围绕“珍爱生命,预防溺水”的主题开展防溺水安全教育讲话,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。

围绕主题,召开一次“防溺水”安全教育主题班会,各班班主任从发生溺水事故的危害、预防溺水的措施、溺水的自救方法等多方面进行了详细的讲解,使每个学生意识到安全的重要、生命的宝贵。

学校利用红领巾广播站、黑板报、厨窗、校迅通平台等形式对学生进行了防溺水教育,提高学生防溺水的安全意识。

防患未然 落实措施到位

要求家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担脱离学校管理的监管责任。

每个学生阅读防溺水“七不要”,并签订《张场小学学生防溺水承诺书》。

确保学生放学安全,根据学生回家线路进行分组,由组长监管回家路上的安全,以此增强学校安全教育的实效。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育