丹棱县幼儿园开展了防恐防暴安全演练

www.scol.com.cn (2019-04-19 16:10:14) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权李晓琴  

四川在线眉山讯(李晓琴)2019年4月18日上午,眉山市丹棱县杨场镇新街幼儿园开展了防恐防暴安全演练活动。

活动前利用家长委员会资源,邀请幼儿家长——杨场镇派出所副所长共同讨论活动细节,提议全体幼儿共同观看,邀请两名正在休假的武警战士家长配合演练活动。方案商定后副园长李晓琴对演练具体事宜做了详细规划和部署。

活动进行时:两名坏人强行入园,保安呼喊拉响警报并报警,听到警报声户外活动的幼儿在老师的指挥下有序撤离到教室,锁门关窗,安全员老师利用棍棒,腰叉,灭火器,辣椒水等防暴器械拦截,警察赶到制服坏人,演练结束。

演练后,武警战士家长为全体师生展示了擒拿格斗,并向女教师们教授了简单易学的防身小技能,大家一起总结防暴知识技巧和户外逃跑路线等。

此次演习考验了保安的警惕性,,使师幼对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识和遇到突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,同时利用家长资源共同助力幼儿健康成长。

SSI ļʱ