描绘乡村新风景 丹棱古井村3D墙绘比赛忙

www.scol.com.cn (2019-04-12 14:32:55) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权林茂春  

四川在线眉山讯(林茂春)4月12日,记者从眉山市丹棱县委宣传部获悉,近日,春光明媚,该县乡村振兴试点村——古井村内热闹非凡,100余名来自成都、乐山、眉山等地的3D彩绘爱好者、从业者等前来该村参加3D墙绘比赛。大家聚集在3D彩绘艺术村彩绘大道两旁,在指定农户房屋外墙及围墙等地作画,为古井村增添“颜值”。

比赛按年龄分为成人组和少儿组,共计70名选手参赛。每组选手通过抽签确定绘画墙面,绘画主题自定。最终将通过网络评选产生一等奖1名、奖金2000元,二等奖2名、奖金1000元,三等奖3名、奖金500元。

比赛一开始,参赛选手们便迅速来到指定房屋外墙开始创作。勾勒轮廓、调色、填涂,不一会儿,蜘蛛侠大战孙悟空、龙猫逛花园、火影忍者拼技能等主题鲜明的画作便呈现在了墙面上。

“很高兴能够用自己所学为家乡发展作贡献。”参赛者姜柠说,她是丹棱本地人,从小学美术的她在网上得知古井村举办3D墙绘比赛的消息后,便立马报名参赛,希望为美化家乡做一点力所能及的事情。“我是从事3D墙绘这份职业的,古井村举办比赛,将各式各样的3D墙绘聚集在一个村里,觉得挺有意思的,就来参加了。”参赛者李容说。

据悉,3D彩绘艺术村是古井村乡村振兴规划的“两村三园一环线”中的一部分。3D艺术紧跟时代潮流,特色鲜明,古井村拟以此为抓手,通过对村主干道沿线农户房屋外墙进行风貌改造,墙绘3D文创动漫,打造互动体验景观节点,将文化艺术元素融入新村建设实际,突出颜值,引领带动古井村乡村旅游,目前墙体彩绘部分已基本完成。“此次比赛的举办,一方面能为古井村3D墙绘增添一些不一样的色彩,另一方面也起到了聚人气的作用。”杨场镇有关负责人说。

SSI ļʱ