青春不“毒”行 丹棱双桥小学开展禁毒教育系列活动

www.scol.com.cn (2019-04-10 16:19:24) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权瞿仕超 记者 曾永丽  

四川在线眉山讯(瞿仕超 记者 曾永丽)青少年是祖国的花朵,毒品是摧残花朵的恶果。为提高学生识毒、防毒、拒毒的意识,丹棱县双桥镇小学校开展了禁毒教育系列活动。

提高学生毒品防范意识

以“健康人生 绿色无毒”为主题开展了主题班会,通过禁毒PPT、禁毒视频宣传禁毒知识,号召学生珍爱生命,远离毒品。

提高学生家庭禁毒意识

向家长发放禁毒告诫书645份,家校沟通营造良好的家庭环境,让学生在阳光、健康的家庭氛围中茁壮成长。

引导学生立志遵纪守法

“学校好学生,社会好公民”!收集学生对禁毒的心得体会和手抄报,开展手抄报展览,向学生发出倡议,举行禁毒签名仪式。

加强禁毒学习宣传力度

通过办禁毒黑板报、宣传栏,让学生,远离毒品,提高拒毒防毒意识。

此次禁毒教育系列活动的开展,加强了学生的禁毒意识和提高抵御毒品的能力,帮助学生树立了积极健康的人生观和价值观。

SSI ļʱ