千里追踪显警威 敬业正直护正义 丹棱公安成功追回被诈骗车辆

www.scol.com.cn (2019-04-04 17:29:26) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权李伟 周璐  

四川在线眉山讯(李伟 周璐)2019年4月4日,许某某将一面印有“千里追踪显警威 敬业正直护正义”的锦旗送到丹棱县公安局,表达对该局民警追回自己被诈骗车辆的感激之情。

2019年3月19日,许某某到丹棱县公安局丹棱派出所报警称,2018年8月,其一辆奥迪牌Q5越野车辆被一名男子骗走了。

接报警后,丹棱派出所高度重视,立即组织精干警力组成专班,积极联系上级相关部门,通过信息分析、视频侦查、排查走访等方式,全方位开展案件侦查。

2019年4月1日,锁定被诈骗车辆位置后,丹棱县公安局组织警力前往云南省宣威市。办案民警驱车上千里,历经三天艰难沟通,终于作通了当地煤矿老板何某解释工作,最后在宣威警方的协助下,将车辆扣回了丹棱。

经查:2018年8月,犯罪嫌疑人曾某某(男,56岁乐山犍为人)在丹棱县某茶楼处借用许某某奥迪牌Q5越野车,并说好于当日归还。

曾某某借到车辆到后,将车开往云南省宣威市。为取得云南省宣威市一煤矿老板何某的信任,曾某某佯装自己有经济实力,谎称所驾驶车辆是自己的车子,将此车作为履行合同的保证抵押,骗取对方签订了煤矿合作协议。

SSI ļʱ