二次非法居留 一老挝籍妇女被丹棱警方依法行政处罚

www.scol.com.cn (2019-03-18 16:41:45) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权李伟 周璐  

四川在线眉山讯(李伟 周璐)近日,丹棱县公安局在“迎庆一号”专项行动中,发现并快速查处一起老挝籍妇女再次非法居留案件,对违法行为人XONG **作出行政罚款处罚。

2017年7月4日,老挝籍妇女XONG **(女,1996年3月11日出生,护照号码P18278***)持《过境证》从磨憨口岸进入中国境内,7月6日到达丹棱顺龙乡。

XONG **未办理合法手续,超越区域和期限在丹棱县顺龙乡非法居留200多日,2018年3月2日被丹棱县公安局行政处罚并限期出境。

此后,2018年8月3日,XONG **持旅游签证从昆明再次进入中国境内,到达丹棱后居住在顺龙乡刘某家中,超越期限非法居留至今。

根据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条第一款和《违反<中华人民共和国出境入境管理法>的行为认定及其行政处罚裁量标准(试行)》第十六条之规定,3月12日,丹棱县公安局再次依法对XONG **非法居留违法行为作出行政处罚。

SSI ļʱ