17岁少女离家出走 丹棱民警暖心将其寻回

www.scol.com.cn (2019-02-21 15:14:13) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权李伟 周璐  

四川在线眉山讯(李伟 周璐)2月21日,记者从眉山市丹棱县公安局获悉,近日,该局丹棱派出所民警快速反应,成功寻回一名离家出走的少女。

据悉,2月20日中午,一名神色慌张、话语焦急的中年男子来到丹棱派出所报警称:自己的女儿谢某某(17岁,在校中学生),于上午11时左右在家割腕自杀未果,留下遗书后离家出走。

接警后,丹棱派出所值班民警详细向其家人了解谢某某的相关情况,并将情况及时向值班局领导报告。局领导迅速组织警力分成多个小组前往谢某某可能出现的地方进行走访寻找。

经过数小时找寻后,当天下午下午6时左右,民警在丹棱县板桥村的一条小路上找到谢某某,并及时通知谢某某的家人。

一家人团聚,谢某某家人对丹棱派出所的及时救助表示衷心感谢。民警也提醒谢某某家长,未成年人的身心都处在成长阶段,家长要多关心孩子,多和孩子沟通,多开导。同时,也告知谢某某,作为孩子,遇事要多与家人沟通,不能离家出走,未成年人辨别是非和抵抗诱惑的能力较差,容易上当受骗,决不能给不法之徒有可乘之机。

SSI ļʱ