推进乡村振兴 丹棱桔橙小镇建设忙

www.scol.com.cn (2019-02-19 09:37:24) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权彭林  

四川在线眉山讯(彭林)冬天虽寒冷,建设忙不停。2月19日,在丹棱县龙鹄桔橙小镇项目一期、二期建设现场,机械轰鸣,混凝土罐装车、土石运输车来回穿梭,数十名工人分别进行混凝土转运、墙体框架建设、墙体砌砖、屋面浇筑等工作,一派忙碌的建设景象。

“龙鹄桔橙小镇项目自开工以来,涉及群众积极性很高,加班加点抢工期、抓建设,目前项目一期大部分主体已经建成,有的建房户房屋已经封顶,二期正在进行场平,预计本月底抽签确定宅基地位置,随即开始建设。”龙鹄桔橙小镇联合建设办相关负责人说,目前已有约80%的建房户开始建设,整个项目预计在2019年底全面建设完毕。

据悉,为全面推进实施乡村振兴战略,丹棱县以国家乡村公园建设为统揽,以龙鹄山、中国桔橙度假公园开发建设和省国防训练基地项目建设为契机,全力推进龙鹄桔橙小镇建设。桔橙小镇项目处于龙鹄山下,该项目按照“统一规划,统一设计,统一风貌,统一绿化,统建基础设施”统规自建方式进行建设,建房户数为110户。

“下一步将严格按照要求,增添举措,加强管理力度,对房屋建设外观、风貌进行管理,强化指导,引导建房户抓紧时间建设,早日建成入住。”该项目现场管理人员说。

“桔橙小镇项目依托龙鹄山自然资源和桔橙产业优势,将努力打造成全国知名的集生态文化、种植、旅游观光、休闲度假、娱乐、餐饮、购物等多功能为一体的田园综合体。”龙鹄村党支部书记罗朝运表示,下一步,龙鹄村将以桔橙小镇项目建设为契机,积极推进龙鹄山景区开发建设,恢复建设巽崖书院、盐铁古道、龙鹄中观等历史景观,计划引进景域旗下自带IP、自带流量的“歌遥”系列,打造“龙鹄度假聚落”,全力推进国家乡村公园建设,推进乡村振兴。

SSI ļʱ