丹棱县纪委监委通报10起违反中央八项规定精神问题典型案例

www.scol.com.cn (2018-12-22 14:39:40) 来源:四川在线眉山频道
编辑:文铭权记者 袁丽霞  

四川在线眉山讯(记者 袁丽霞)12月21日,记者从眉山市丹棱县纪委监委获悉,近日,该县通报10起违反中央八项规定精神问题典型案例。

1.丹棱县双桥镇隆兴村村主任李域寒违规收送礼品礼金问题。2013年至2016年,李域寒违规给予县林业局时任局长王某、副局长余某礼金。李域寒受到党内严重警告处分。

2.丹棱县卫生和计划生育局原党组成员、副局长雷洪违规配备使用公务用车问题。2016年3月14日晚,雷洪下班后违规驾驶公车,造成不良影响。雷洪受到留党察看二年处分并降低一个职务层次。

3.丹棱县交通运输局工程股股长兼张场镇万年村第一书记袁永建违规公款吃喝问题。2015年4月至2017年6月,袁永建按照县交通运输局原党委书记、局长安排,使用公款购买高档烟酒、土特产用于单位接待。袁永建受到党内警告处分。

4.丹棱县仁美镇小学校原校长王怀东违规发放津补贴或福利问题。2016年2月,王怀东先后2次违规滥发补助,造成不良社会影响。同时,王怀东还存在其他违纪行为。王怀东受到撤销党内职务处分。

5.丹棱县交通运输局党委委员、公路管理养护段段长刘刚违规公款吃喝问题。2015年4月至2017年6月,刘刚按照县交通运输局原党委书记、局长邓某安排,从县交通运输局实施的工程项目中套取公款,支付购买高档烟酒、土特产等费用。刘刚受到党内警告处分。

6.丹棱县石桥乡界牌村党员李斌违规收送礼品礼金问题。2016年初、2017年初,李斌先后两次以送现金方式给县交通运输局原党委书记、局长邓某拜年。李斌受到严重警告处分。

7.丹棱县杨何水利水保水产管理服务站站长李劲违规收送礼品礼金问题。2012年春节至2016年春节,李劲违规收受服务对象高档烟酒。此外,李劲还存在其他违纪问题。李劲受到警告处分。

8.丹棱县丹棱河水利水保水产管理服务站站长张光育违规收受礼品问题。2015年至2017年,张光育违反工作纪律,对蒲某所承揽的本站辖区水利整治工程疏于监管,并违规收受蒲某所送礼品。张光育受到党内警告处分。

9.丹棱县国有林场原场长马应国违规发放津补贴问题。2014年初,马应国伙同时任丹棱县林业局副局长曹某通过虚列劳务费的方式套取国家资金,用于发放春节补助。此外,马应国还存在其他违纪违法问题。马应国受到留党察看二年、政务撤职处分。

10.丹棱县丹棱镇板桥村党员陈彩华违规赠送礼金问题。2014年,陈彩华违规分别向时任丹棱县林业局副局长曹某和丹棱镇林业站站长陈某某赠送礼金。此外,陈彩华还存在其他违纪问题。陈彩华受到党内严重警告处分。

SSI ļʱ