返回顶部

丹棱人民有了自己的银行

www.scol.com.cn  (2018-05-11 13:48:58)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权沈春妹  

四川在线眉山讯(沈春妹)5月9日上午,四川丹棱农村商业银行股份有限公司开业大会暨乡村振兴农村金融服务签约仪式在丹棱县锦江饭店举行。

当日,四川丹棱农商银行正式挂牌开业,意味着丹棱县拥有真正意义上的“丹棱人民自己的银行”,标志着该县金融改革迈出了新的发展步伐,为全县突破资金瓶颈、破解融资难题、改善金融环境、助推经济社会持续健康发展提供了强有力的支撑和保障。

改制组建丹棱农商银行之前的丹棱农村信用社,成立于上个世纪五十年代,自成立之初起始终致力于丹棱县三农和县域经济发展。在支持推广名优水果升级换代、全力推进新农村建设、助推实施全景化打造和中小微企业发展等方面发挥着重要作用。先后投入3000余万元支持梅湾新村、群力新村、狮子新村等新农村建设;投入4450余万元支持老峨山风景区改造和幸福古村景点打造;投入8000万元支持齐乐湿地公园开发。

“丹棱农商银行成立后,将坚持‘改制不改向’、‘改名不改姓’原则,创新金融服务,准确把握金融服务和支持乡村振兴战略的方向和路径。依托政府‘搭台’,农商银行‘唱戏’,不断健全完善金融服务与支持乡村振兴的长效机制。”丹棱农商银行董事长郭长学介绍。同时,发挥点多面广、机制灵活的比较优势,突出便民、利民、惠民特色,在服务中发展、在发展中壮大,努力把丹棱农商银行建设成为资本充足、管理科学、运行规范、内控严格、竞争力强的现代银行。

截至2018年4月末,丹棱农商银行实现存款33.63亿元、贷款18.46亿元,两项指标均居全县银行业首位。

丹棱农商银行为该县乡村振兴12个试点村授信2.2亿元。当天,丹棱农商银行向丹棱镇龙鹄村、杨场镇狮子村、张场镇廖店村、顺龙乡幸福村4个试点村现场授信并签约。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育