返回顶部

丹棱开展健康走基层 问诊送温暖活动

http://www.scol.com.cn  (2017-01-18 15:03:39)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:文铭权王绍奎  

四川在线眉山讯(王绍奎)在新春佳节来临之际,1月17日上午,丹棱县卫计局组织局机关股室、丹棱中医医院、县妇幼保健院、张场卫生院等医疗单位参加的2017年“三下乡”慰问服务队走进丹棱县张场镇省级贫困村歧山村,送文化、送科技、送卫生、送资金、送物品、送服务。

活动中,服务工作队分成3个小组登门看望因病致贫贫困户、村计生干部、乡村医生、农村贫困独生女户共计26户,与他们“拉家常”,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、经济状况等,积极为他们发展生产、看病就医、增加收入等出谋划策,鼓励他们勤劳致富,不等不靠,带好头、做榜样,争取早日脱贫致富。在看望慰问中,免费赠送香皂、牙膏、春联等宣传品,发放健康扶贫等宣传折页、公民健康素养知识等书刊100多册,为困难群众送去慰问金合计18000余元。

在村委会活动现场,“三下乡”服务队为广大群众送文艺、送科技、送健康,深受群众的欢迎。工作组设立了政策法规宣讲、免费义诊、药具服务、书写春联等服务台,向群众进行优生优育、艾滋病预防、糖尿病等方面知识的讲解,重点宣传了预防和制止家庭暴力、妇女婚姻家庭权益、卫生知识、饮用水卫生、全民健康素养知识等;免费发放宣传单、宣传图册、避孕药具,医务人员还免费为群众进行义诊咨询、测血糖和量血压服务。并就群众关心的雾霾对人体的影响、怎样减少雾霾伤害等热点问题进行了讲解,真正做到了利民生、顺民意、得民心、暖人心。据统计,当天共为100多人进行政策解答及健康知识咨询服务,120多人次进行免费义诊、测血糖、血压服务,发放各类宣传资料1000多份。

此次“三下乡”集中服务活动的开展,着力提高贫困村群众思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动农村精神文明建设、建设美丽宜居乡村提供强大精神力量。把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,让农民群众广受益、多受益。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育