返回顶部

眉山:土地增减挂钩项目助力新农村建设

http://www.scol.com.cn  (2015-09-14 17:44:40)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋李珊  

 四川在线眉山频道讯(李珊)9月12日上午,国家住房和城乡建设部王胜军副司长一行莅临眉山,调研全市新农村建设工作。市国土资源局党委书记、局长徐成良主持会议。

 市局党委委员、总工程师吴建清汇报了全市土地增减挂钩、土地综合整治项目的规划、建设情况。徐成良就土地增减挂钩项目政策的好处提出了自己的看法,他表示,土地增减挂钩是符合土地利用结构优化的好政策,有利于解决城镇建设用地规划指标和年度指标的矛盾,有利于快速改善项目区农民生产生活条件,对统筹城乡发展,加快城镇化建设,节约集约利用土地都具有重大意义。

 会议就王胜军副司长提出的关于土地增减挂钩项目的具体做法、成效及项目区农民安置等问题进行了一一解读汇报,并展开了深入讨论。通过交流汇报,王胜军表示,眉山在国土资源管理中积极开展土地增减挂钩项目试点的做法值得肯定,从眉山的经验和成效来看,确实缓解了耕地保护与城市发展用地之间的突出矛盾,满足了城市建设用地的需求,优化区域的土地利用布局和结构,统筹了城市近郊和远郊地区的发展,促进了人、地、房紧密有机结合,加快了农村人口向城镇转移和城镇化进程。东坡区、彭山区、丹棱县国土资源局负责人及相关业务科室参加了座谈会。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育