返回顶部

国内首单鹌鹑养殖保险落户眉山

http://www.scol.com.cn  (2015-08-04 10:27:47)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 王允浩  

 为更好地维护养殖户的利益不受大的损失,近日,某保险公司推出鹌鹑养殖保险,养殖户购买该保险后,一旦出现鹌鹑死亡,保险公司则按投保费率进行赔偿来弥补养殖户损失。目前,该保险已在眉山市东坡区复兴乡签订了全国第一单。

 “我们现在鹌鹑养殖属于起步阶段,全区鹌鹑大概有200万只,主要分布在秦家、万胜以及尚义、复兴四个乡镇。养殖规模化程度较高,每个养殖户基本都能达到2万只以上。”东坡区畜牧局相关负责人介绍道。

 据了解,此次鹌鹑养殖保险分别由政府出资保费的40%,养殖户自己出资保费的60%来进行投保。该保险公司负责人介绍,鹌鹑保险是为了让养殖户能在出现天灾大祸的情况下,能有快速重建养殖的能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育