返回顶部

西部首个高层绿色装配式建筑落户天府新区

http://www.scol.com.cn  (2015-05-15 15:33:59)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:卞美旋吴执策 卜文豹 王金川  

    四川在线眉山频道讯(吴执策 卜文豹 王金川)“街头大量混凝土搅拌车成批疾驰,施工现场泥泞脏乱,老房保温层定期补刷”等场景,已经成为大家对建筑工地的刻板印象。随着国家对绿色建筑的扶持力度的加大,许多企业在自己的生产运营基地对绿色建筑领域进行了尝试。

    据悉,中建钢构西部制造基地公寓楼位于四川天府新区仁寿视高经济开发区,共11层,建筑高度33米,总建筑面积5153.5平方米,是西部首个高层绿色装配式建筑。该公寓楼运用装配式外墙板、内隔墙,集成外遮阳系统、雨水收集系统、太阳能热水系统、智能照明系统等13项先进绿色技术,建设目标是达到绿色设计三星、运营二星。目前已于2015年5月12日完成首根钢柱的起吊、安装。

    相关链接:

 绿色装配式住宅,是指从住宅施工开始到住宅拆除,全面贯彻绿色环保理念的建筑。在施工阶段运用装配式建造技术,即采用预制装配模式,用工业化方式在工厂生产加工建筑主要构件,现场安装环节只需要“像搭积木一样”将这些构件进行拼装。这样建造的住宅具有建设周期短、资源消耗少、绿色环保等优势。在运营阶段集成绿色建筑技术,在尽量少破坏环境的基础上,结合环境特点进行建设、装饰,使人的居住生活更加舒适,在人与自然和谐共处的同时,达到节材、节水、节能的目的。

   

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育