返回顶部

湖滨路健身道扎脚?俩月时间修复好

http://www.scol.com.cn  (2015-04-20 10:32:55)  来源:眉山网  
编辑:卞美旋记者 王允浩  

“真没想到,市政部门如此心细!今后,走在湖滨路的鹅卵石健身道上,再也不用担心高跟鞋被卡住崴脚了!”4月15日下午,市民何晓高兴地说,前段时间下班后走在健身道上,高跟鞋一不小心就被鹅卵石卡住了,令她十分尴尬。

 其实,何晓只是众多高跟鞋被卡女士中的一位。“有不少女性市民致电市政部门或直接向街面上的市政工人反映,湖滨路上的鹅卵石健身道需要修整。”市城管执法局市政处相关负责人介绍,经实地查看发现,细长的鹅卵石由于过多裸露在外,不仅没有起到足底按摩的作用,走在上面还十分扎脚,高跟鞋被卡也是常有的事。

 据悉,4月初,市政工人开始对湖滨路南段全段的鹅卵石健身道进行改修,分布在湖滨路南段主干路线靠近东坡湖一侧和湖边钓鱼通道,初步统计有200处待修整路面。修整中,将用混凝土在健身道进行灌缝作业,不完全填平,仅仅保留鹅卵石有一小部分露出路面,这样能既避免卡住鞋跟,又保留了原先按摩足底的设计理念。

 该项工作预计耗时两个月左右。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育