返回顶部

眉山“百镇建设行动”试点镇增至13个

http://www.scol.com.cn  (2015-01-12 10:52:43)  来源:眉山日报  
编辑:卞美旋记者 黄海波  

 7日,记者从市住房和城乡建设局获悉,眉山市东坡区思蒙镇、彭山区青龙镇、青神县西龙镇、洪雅县瓦屋山镇和仁寿县黑龙滩镇入围最新公布的四川第三批“百镇建设行动”名单。至此,我市的“百镇建设行动”试点镇已达到13个。

 近年来,我市紧扣做实“产”、做足“绿”、做活“水”、做美“景”、做特“文”的要求,以“百镇建设行动”为抓手,强力推进小城镇的建设。

 据了解,“百镇建设行动”自2012年启动,分三批进行,共覆盖300个试点镇。前两批眉山市东坡区白马镇、万胜镇,彭山区牧马镇,仁寿县汪洋镇、富加镇等8个镇入围。此次入选的试点镇被视为四川省吸引农村人口就地就近转移的重要载体,将获得省级财政扶持、单列用地指标,并在相关工作人员编制上获得保障。根据“百镇建设行动”要求,试点镇需完善城镇规划、加强基础服务设施项目建设、着力培育产业支撑、优化人居和生态环境、强化小城镇建设管理。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育